android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Время ДТМ. Почему нужно смотреть кузовные гонки

В 2013 году борьба трех немецких автогигантов – «Мерседеса», «БМВ» и «Ауди» – разгорается с новой силой. Сергей Беднарук рассказывает об особенностях серии ДТМ, которая приедет и в Россию.

Этим летом увидеть вживую гонку DTM смогут и российские поклонники автоспорта

ДТМ— три магические буквы, заставляющие сильнее биться сердца поклонников автоспорта. Сегодня это одна из самых популярных и престижных гоночных серий мира, и в этом году состоится ее долгожданный дебют в России – на трассе «Москоу Рейсвей»! Как серия ДТМ шла к своему успеху?

Сделано в Германии

Серия ДТМ ведет свою историю с 1984 года. Она была образована на основе немецкого чемпионата ДРМ, где выступали настоящие гоночные монстры — прототипы группы C. Но их дороговизна и относительно низкая распространенность привели чемпионат к упадку, и для прежних участников «младшего» класса этого первенства, выступавших на доработанных кузовных машинах и оказавшихся не у дел после перехода ДРМ на новый регламент, и была создана серия, получившая название Deutsche Produktionswagen Meistershaft – именно так первые два года именовался ДТМ.

Уже первый сезон ДПМ привлек большое число участников. За победы на равных боролись пилоты на семи различных моделях автомобилей. На отдельных этапах выступали такие именитые спортсмены, как Ханс-Йоахим Штук и Манфред Винкельхок. Ну а титул в дебютном сезоне новой серии завоевал Фолькер Штрицек на «БМВ» 635. Причем немец не одержал ни одной победы в гонках, но за счет отменной стабильности собрал лучшую сумму баллов. Впоследствии Штрицек возглавит гоночный департамент марки «Опель» и будет руководить командой в ДТМ.

Золотые годы

Новый виток развития серия получила в 1986 году, когда управление чемпионатом взяла на себя компания ITR, возглавляемая Хансом Вернером Ауфрехтом — основателем знаменитой фирмы AMG. Первенство сменило вывеску на ДТМ — Deutsche Tourenwagen Meistershaft. Чемпионат быстро рос, привлекая спонсоров, производителей и именитых гонщиков. С 1989 года гонки ДТМ стали транслироваться в прямом эфире на немецком телевидении.

В конце 80-х тон в серии задавали команды на автомобилях «БМВ», «Мерседес-Бенц» и «Форд». Однако после запрета турбонаддува американская марка покинула ДТМ. Ее место в 1990-м заняла компания «Ауди», сразу выигравшая два титула подряд.

Гонка вооружений», рост расходов и споры относительно регламента привели к тому, что к концу 1992 года ДТМ покинули компании «БМВ» и «Ауди»

Однако «гонка вооружений», рост расходов и споры относительно регламента привели к тому, что к концу 1992 года ДТМ покинули компании «БМВ» и «Ауди» — основные, наравне с «Мерседес», участники первенства. Серия оказалась на грани краха. Чтобы избежать этого и поднять интерес к ДТМ, было решено перейти на новый технический регламент — так называемый Класс 1. В нем допускалась широкая модификация автомобиля (обширное применение углепластика, гоночные двигатель, трансмиссия и подвеска), делавшая машину фактически прототипом. Новые машины выставили марки «Альфа-Ромео», «Мерседес-Бенц» и «Опель». С этого момента начался невероятный рост популярности серии.

Это привело к созданию в 1995 году международного чемпионата ITC (International Touringcar Series) и серьезному расширению календаря. В 1996-м ITC полностью заняла место ДТМ, а в расписании сезона, помимо европейских этапов, появились гонки в Бразилии и Японии. Организаторы серии дабы еще больше повысить статус своего чемпионата частично передали контроль над первенством Международной автомобильной федерации. Причем к ФИА перешли не только вопросы спортивного регламента, но и коммерческие права. Это и погубило серию — неэффективное управление, завышенные цены на телетрансляции, рост расходов команд привели к тому, что в конце 1996 года серия прекратила свое существование...

Возрождение

Однако спустя четыре года в 2000-м году чемпионат ДТМ был возрожден. Теперь аббревиатура расшифровывается как Deutsche Tourenwagen Masters. Политика руководства отныне была направлена на удержание стоимости участия в серии под контролем. На старт первого сезона вышли три производителя: «Ауди», «Мерседес-Бенц» и «Опель». Но последний конкуренции с конкурентами не выдержал и в конце 2005-го покинул серию. После этого на шесть лет она стала вотчиной «Ауди» и «Мерседес-Бенц». Это противостояние с более чем 70-летней историей — «Четыре кольца» и «Три луча» соперничали между собой еще в довоенных гонках Гран-при.

За последние годы серия ДТМ превратилась в высшую лигу кузовных гонок, уступая в Европе по популярности из кольцевых автогонок разве что только Формуле-1. Каждый этап ДТМ в среднем посещают более 80 тысяч болельщиков, а трансляции соревнований ведутся в более чем ста странах мира — в том числе и в России («первопроходцем» стал 7ТВ, начавший освещать эту серию с 2003 года, а после смены формата канала «эстафетную палочку» подхватил «Авто Плюс»).

Однако постепенно в серии наметился определенный застой. После ухода «Опель» организаторам никак не удавалось из-за дороговизны участия привлечь в серию третьего производителя, и чемпионат на протяжении нескольких сезонов оставался полем битвы только двух концернов – «Ауди» и «Мерседес». Для нового витка развития ДТМ был необходим новый производитель, иначе серия рисковала оказаться на краю пропасти…

Новая эра

С 2012 года серия DTM снова стала ареной противостояния трёх немецких премиум-марок: Audi, BMW и Mercedes-Benz

К счастью, худшего сценария боссам ДТМ из компании ITR удалось избежать. Сезон-2012 стал началом «новой эры» в истории серии – чемпионат перешел на новый технический регламент, при разработке которого преследовались три главные цели: повышение безопасности, снижение стоимости и улучшение зрелищности. Расходы автоконцернов удалось сократить за счет использования стандартных узлов (всего их более 50, включая монокок, разработанный по самым передовым технологиям безопасности). А главное – после двадцатилетнего перерыва в серию вернулся концерн «БМВ». ДТМ вновь стал ареной трех гигантов немецкой автопромышленности – из Ингольштадта, Мюнхена и Штутгарта.

Переход серии на машины нового поколения (гоночные автомобили стали еще агрессивнее и зрелищнее) и возвращение «БМВ» заметно обострили борьбу на гоночных трассах – в 2012-м болельщики стали свидетелями целого ряда интереснейших гонок. Борьба за титул кипела до взмаха клетчатого флага финальной гонки. В итоге чемпионат завершился удивительным триумфом концерна «БМВ» – вернувшись после 20-летней паузы, мюнхенцы выиграли четыре гонки и завоевали титулы во всех трех зачетах!

Бруно Спенглер, не раз в прошлом оказавшийся в шаге от заветной цели, наконец сумел завоевать престижное звание чемпиона ДТМ

Бруно Спенглер, не раз в прошлом оказавшийся в шаге от заветной цели, наконец сумел завоевать престижное звание чемпиона ДТМ, в красивом стиле выиграв дуэль со своим бывшим партнером по «Мерседес» Гэри Паффеттом, который возглавлял турнирную таблицу весь сезон, но в решающей гонке уступил победу канадцу. Команда Schnitzer, в составе которой 23 года назад Роберто Равалья принес «БМВ» предыдущий титул, усилиями Спенглера и его напарника Дирка Вернера стала сильнейшей в командном первенстве. В зачете производителей «Баварский моторный завод» тоже одолел своих принципиальный соперников – «Мерседес» и «Ауди». Вдобавок лучшим новичком сезона также стал пилот «БМВ» – бразилец Аугусту Фарфус, выигравший одну из гонок.

Фантастический успех «БМВ Моторспорт», который стал результатом вложенных мюнхенским концерном в программу возвращения в ДТМ сил и средств. О таком возвращении поклонники этой марки могли только мечтать!

Nach Moskau!

Грядущий сезон обещает стать еще интереснее – в «Ауди» и «Мерседес» приложат все силы, чтобы взять реванш у своих принципиальных соперников не только на гоночных трассах, но и на автомобильном рынке. На старт за рулем 500-сильных машин, внешне стилизованных под купе «Ауди» RS 5, «Мерседес» C-Coupe и «БМВ» M3, но на деле являющихся чистокровными гоночными автомобилями, выйдут 22 гонщика из десяти стран мира. Среди них – признанные асы серии (Бруно Спенглер, Гэри Паффетт, Маттиас Экстрем, Тимо Шайдер, Мартин Томчик), талантливая молодежь (Эдуардо Мортара, Роберт Уикенс, Паскаль Верляйн) и бывшая звезда «Формулы-1» (Тимо Глок).

В чемпионате 2013 года запланировано десять этапов, один из которых – впервые в истории – пройдет в России! Шестой этап первенства, который откроет вторую половину сезона, в первые выходные лета примет подмосковный автодром «Москоу Рейсвей», введенный в эксплуатацию прошлым летом и уже успешно принявшим три международных соревнования (а в 2013-м, помимо ДТМ, на нем пройдут этапы WTCC, WSR и WSBK).

В августе состоится премьера DTM в России

«Москоу Рейсвей» станет 37-й трассой, а Россия – 16-й страной в истории серии ДТМ. За время проведения с 1984 года она побывала в разных уголках планеты – от Бразилии до Японии с Китаем. Сейчас гонки этого престижного чемпионата проходят на самых известных европейских трассах в Германии, Великобритании, Нидерландах и Австрии. В этом году вживую увидеть сражение на гоночной трассе трех гигантов немецкой автопромышленности наконец смогут и российские поклонники автоспорта. Уверен, этап ДТМ – престижной международной серии с немецким качеством (обратите внимание: сделано в Германии!) – на «Москоу Рейсвей» станет одним из самых ярких и запоминающихся спортивных событий года для России.

А этот блог станет для вас проводником в мир ДТМ, позволит ближе познакомиться с этой серией и ее главными действующими, а также будет держать в курсе последних событий. Присоединяйтесь к ДТМании!

P.S.: И следуйте за мной в Twitter: @s_bednaruk ;)

В стиле Пирони. Почему Феттель заслужил хорошую порку за победу в Малайзии

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы