Экклстоун рассказал, что Хэмилтон просил устроить его в «Ред Булл»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал, что в прошлом году нынешний пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон просил Берни помочь ему получить место в «Ред Булл». Однако вместо этого в австрийской команде решили сохранить Марка Уэббера.

«Себастьян Феттель не возражал бы, если Льюис подписал контракт с «Ред Булл». Но Дитрих Матешиц очень честный и прямой парень, и он сказал Марку, что для него дверь команды открыта, чтобы остаться в ней. Если бы Марк ушел, Дитрих подписал бы контракт с Льюисом», – сказал Экклстоун.

Напомним, что ранее руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявлял, что не считает Хэмилтона подходящим напарником для Себастьяна Феттеля. И после того как стало понятно, что Хэмилтон не получит место в «Ред Булл», Экклстоун предложил ему подумать о переходе в «Мерседес».

«Я сказал Льюису: «Почему бы не поговорить с «Мерседесом»? Льюис скептически отнесся к этому предложению, но я сказал ему, что ему нечего терять, если он хочет покинуть «Макларен», – цитирует Экклстоуна Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья