Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Гельмут Марко: «Я всегда думал, что побеждать должна самая лучшая и быстрая команда пелотона»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко поделился мнением о том, как в нынешнем сезоне работает новая резина «Пирелли», предположив, что в процессе создания покрышек итальянская компания сделала что-то не так.

«В паддоке шепчутся о том, что резина «Пирелли» в этом году получилась слишком экстремальной. Факт в том, что покрышки не только начинают изнашиваться спустя всего несколько кругов, но и в том, что по ходу разрушения от них периодически отлетают очень большие куски резины. Все выглядит так, как будто при создании основы покрышки была допущена ошибка, и эти проблемы возникают у команд не только в жаркую, но и в холодную погоду.

Нужно отметить – это у резины есть проблемы, а не у нашей команды при работе с покрышками. Другие команды также сталкиваются с подобными проблемами, только в другой форме, однако это неправильно, если ваша машина обладает лучшим в пелотоне уровнем прижимной силы, но вам нужно уменьшать его для того, чтобы продлить жизнь покрышкам. Я всегда думал, что побеждать должна самая лучшая и быстрая команда – а сейчас получается, что команда, построившая лучшую машину, наказывается за это.

В ближайшие три недели – это первостепенная задача – мы обязательно встретимся с представителями «Пирелли», чтобы обсудить ситуацию с резиной и найти решение. После чего мы, как и обычно, сосредоточимся на подготовке к следующей гонке, надеясь одержать в ней победу.

Мы всегда стараемся внедрять в конструкцию болида новинки, но обе первые гонки сезона – в Австралии и в Малайзии – стоят особняком, потому что по своим характеристикам и климатическим условиям слишком сильно друг от друга отличаются.

Думаю, что по ходу сезона «Макларен» обязательно вернется в группу лидеров, а «Феррари» будет оставаться в ней на протяжении всего сезона. Я просто надеюсь, что в какой-то момент мы придем к тому, что победы будет одерживать действительно самая быстрая команда», – цитирует Марко официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей