Гидо ван дер Гарде: «Квалификация сложилась для меня не лучшим образом»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии, а также поделился мнением о перспективах команды в завтрашней гонке.

«Если честно, то сегодняшняя квалификация сложилась для меня не лучшим образом. На среднем типе резины у меня возникла серьезная проблема из-за избыточной поворачиваемости, и мне не удавалось заставить резину работать оптимальным образом, что конечно сказалось на скорости машины. Это довольно странно, потому что в третьей практике болид отлично работал на жесткой резине, а вот покрышки среднего типа мне так и не удалось заставить работать. Нам нужно будет изучить полученную информацию сегодня вечером.

Тем не менее, учитывая то, что наш болид хорошо работает на жесткой резине, и то, насколько он быстр на промежуточной резине, я думаю, что завтрашняя гонка может получиться интересной. Здесь каждый день, примерно в одно и тоже время идет дождь, так что его начало вполне можно ожидать примерно в середине гонки, так что выбор стратегии будет иметь очень важное значение. С физической точки зрения я чувствую себя отлично и полностью готов к гонке, так что мы посмотрим, чего сможем добиться в гонке и постараемся достичь той же скорости, что была у нас в третьей практике», – цитирует ван дер Гарде пресс-служба «Катерхэма».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья