В «Пирелли» считают, что в гонке в Малайзии пилоты сделают по три пит-стопа

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии и дал свой прогноз на гонку относительно количества пит-стопов, которые совершат пилоты.

«С самого начала первой квалификационной сессии мы увидели реализацию многочисленных и интересных стратегий, когда пилоты выезжали на трассу как на жестких шинах, так и на шинах средней жесткости. Необычным было то, что уже в первой части квалификации некоторые ведущие команды установили на свои болиды более мягкие шины, чтобы сэкономить новые шины для гонки. Но дождь, начавшийся в конце второй квалификационной сессии, полностью спутал планы на квалификацию.

Поскольку трасса подсыхала очень быстро, расстановка пилотов определялась на последних секундах третьей части квалификации, но при этом асфальт был еще слишком влажным для перехода на сликовые шины, хотя до точки перехода оставалось совсем немного. Таким образом, вопрос стоял так: кто сможет продержаться на трассе дольше всех, чтобы воспользоваться подсыхающей траекторией в конце третьей сессии?

Теперь пилоты имеют право выбрать шины для старта в завтрашней гонке, что расширяет диапазон возможных гоночных стратегий. Разница во времени преодоления гоночного круга на сликовых шинах двух типов составляет примерно 0,8 секунды, и на основании имеющихся данных можно предположить три пит-стопа в завтрашней гонке, которая пройдет на одной из самых агрессивных для шин трасс в календаре. Но зная погодные условия в Малайзии, мы бы не удивились необходимости использования в какой-либо момент гонки шин для дождливой погоды», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья