Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Марк Уэббер: «В данный момент наиболее важным фактором является работа с резиной»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии, рассказав о том, что мог добиться большего, если бы успел пойти на последний быстрый круг.

«Мы знаем, что квалификация является очень важной частью гоночного уик-энда, но в современной «Формуле-1» я бы не сказал, что она имеет наиболее важное значение. В данный момент наиболее важным фактором является работа с резиной. Ситуация одинакова для всех. Мы должны выяснить, насколько можем быть быстры, выбрать наиболее оптимальную стратегию как команда, и соединить все необходимые компоненты воедино. В преддверии завтрашней гонки мы старались собрать как можно больше информации. Мы довольны скоростью машины, хотя не знаем, будет ли она достаточно высокой в гонке. Мы можем быть сильно, просто пока мы в этом не до конца уверены. По ходу любого длинного отрезка на этой трассе на резину оказывается сильное давление.

Даже промежуточная резина начинает быстро разрушаться, когда на трассе начинает появляться все больше сухих мест. На трассе вполне может появиться участок, который нужно проходить на сликах, но для перехода на соответствующий тип резины время еще не приходит.

Чтобы добиться максимального результата, мне нужен был новый комплект промежуточной резины, и мы правильно сделали, что отправились за ним на пит-стоп, но в итоге все прошло не совсем гладко.

По ходу последней попытки я старался сохранить резину для последнего быстрого круга, однако информация о том, когда именно закончится время, отведенное на квалификацию, отличалась от того, что я предполагал сам, и в итоге я проехал под клетчатым флагом, когда совершенно этого не ожидал, так как намеревался уйти на последний быстрый круг. Это был двойной удар, потому что в тот момент состояние трассы стремительно улучшалось.

Мы определенно могли показать лучшее время, чем показали в итоге, но сложно сказать, было бы оно достаточно хорошим для поула, или нет. Если провести прямое сравнение того, как работали покрышки на наших болидах, то можно предположить, что мне все равно было бы сложно улучшить время, показанное Себастьяном Феттелем», – цитирует Уэббера Sky Sports.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей