Нико Росберг: «Работа с резиной является очень важным фактором»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг отметил, что получает удовольствие от соперничества с Льюисом Хэмилтоном, а также поделился мнением о важности работы с резиной «Пирелли».

«Без сомнения, я знал, что Льюис Хэмилтон будет очень сложным соперником в квалификации, я этого ожидал, и это здорово. Именно ради этого я и выступаю в «Формуле-1» – ради таких вот соперничеств – и я прекрасно знаю, насколько быстрым может быть Льюис. Я гонялся с ним в картинге, так что его скорость не является для меня сюрпризом, но я уверен в том, что смогу бросить ему вызов.

Работа с резиной является очень важным фактором. Для меня это интересный вызов, это требует придумывать новые варианты, это также вызов для инженеров, от которых требуется добиться от работы покрышек максимальной эффективности. При этом такая резина делает гонки зрелищными, так что все отлично.

Без сомнения, в нынешнем сезоне наша машина стала намного лучше, и это серьезно облегчает жизнь, однако в каждой гонке, даже если ты хорошо делаешь свою работу, ты также должен правильно обращаться с резиной. В целом работать с резиной так же сложно, как было в прошлом сезоне, однако при этом наш болид стал намного лучше», – цитирует Росберга ESPN F1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья