Технический директор «Феррари»: «Пытались сохранить как можно больше покрышек на гонку»

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии для своей команды.

«Как и другие команды, сегодня в квалификации мы нацеливались на то, чтобы сохранить как можно больше покрышек на гонку. Обоим пилотам понадобилось только по одному кругу на жестких шинах, чтобы пройти во второй сегмент, благодаря чему у нас появились различные варианты того, как провести оставшуюся часть квалификации. Во втором сегменте мы использовали только по одному комплекту среднего типа шин, и я думаю, что даже без дождя мы бы смогли без проблем пробиться в финальную часть квалификации.

Как мы и ожидали, пошел дождь, но он был недостаточно сильным, чтобы усложнить работу – хотя трасса была мокрой, было понятно, что правильным выбором были промежуточные шины. Пит-стоп после первых нескольких кругов был правильным решением – нам нужно было оценить тонкий баланс между температурой шин и количеством воды на трассе, и хотя в то время ситуация выглядела сложной, учитывая условия, сейчас я думаю, что все было сравнительно просто.

Если завтра тоже будет дождь, будет очень интересно увидеть, как все будут использовать шины», – цитирует Фрая пресс-служба «Феррари».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья