Росс Браун: «Сейчас «Мерседес» находится в группе лидеров»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии, а также поделился мнением о перспективах команды в завтрашней гонке.

«Вполне очевидно, что мы обсуждали действия команды в случае начала дождя еще до квалификации. По некоторым признакам мы видели, что промежуточные покрышки продолжают держать трассу, или даже начинают работать лучше, хотя на самом деле все было иначе. Тем не менее, я не думаю, что стоит заострять внимание на этом вопросе.

Я не думаю, что у нас была возможность увидеть весь потенциал болида на сухой трассе, однако при этом я считаю, что обе наши машины по скорости входят в первую шестерку. Показательным моментом является то, что команда разочарована итоговым четвертым и шестым местом в квалификации. Во второй половине прошлого сезона подобный результат бы приветствовался, а в этом году мы немного разочарованы.

Мы находимся в группе лидеров. Я не думаю, что «Мерседес» является самой быстрой командой, но мы смогли добиться определенного воодушевляющего прогресса, и мы должны продолжать упорно работать и прогрессировать, потому что скорость, с которой прогрессируют конкуренты, вполне можно назвать свирепой. Мы продолжим работать и внедрять в конструкцию болида новинки.

Наиболее важное значение будет иметь то, что смогут показать команды завтра, как они будут работать с резиной, насколько эффективно смогут извлекать из них потенциал, насколько хорошей будет стратегия, и так далее.

Четвертое и шестое место по итогам гонки будет считать нормальным результатом. Есть позиции как лучше, так и хуже. Я думаю, что наши пилоты отлично поработали по ходу гоночного уик-энда, инженеры отлично поработали с болидами. Если в гонке все необходимые компоненты соединятся воедино, то тогда, вероятно, четвертое и шестое место будут считаться несколько разочаровывающим результатом.

Сложно гадать, на каких местах мы завершим гонку, но в целом форма команды совсем неплоха. Мы потратили большое количество времени, готовя болиды именно к гонке, и если все сойдется – хотя конечно, такое происходит не всегда. В воскресенье погодные условия могут измениться, и вы неожиданно обнаруживаете, что ваша машина, настроенная на жаркую погоду, не может прогревать покрышки до оптимальной температуры. Если вам не удается заставить эту резину работать, то у нас начинаются проблемы. Однако если мы справимся с этим вопросом, то сможем хорошо выступить в гонке», – цитирует Брауна Адам Купер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья