Технический директор «Лотуса»: «Мы не так эффективны на мокрой трассе, как на сухой»

Технический директор «Лотуса» Джеймс Эллисон подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии и поделился мнением о перспективах своей команды в воскресной гонке.

«Мы разочарованы итогами квалификации. Как в Мельбурне, мы не смогли добиться позиций, соответствующих скорости нашего болида в сухих условиях. Снова в квалификации был дождь, а мы не так эффективны на мокрой трассе, как на сухой. Но это была только квалификация, гонка будет завтра, и оба пилота способны показать сильные выступления.

К сожалению, похоже, что завтра погода может оказаться такой же как сегодня, снова может быть дождь. Такие условия мы часто видим в Малайзии, и скорее всего они станут суровым тестом для наших пилотов и команды, так как при такой погоде сложно правильно принимать стратегические решения из-за изменения условий на трассе. Пока мы не блещем в мокрых условиях, но учитывая то, что завтра в баки наших болидов будет заправлено больше топлива, это может нам помочь прогревать шины.

В сухих условиях мы выглядим хорошо, особенно с большим количеством топлива в баках, так что если кто-то сможет сделать так, чтобы дождя в гонке не было, то мы будем находиться в хорошем положении, чтобы добиться хорошего результата. Но стандартный для Малайзии сценарий – это старт по сухой трассе, затем сильный дождь и появление машины безопасности. В таких условиях смелые решения могут принести большие плоды. Но важно правильно принять смелое решение», – цитирует Эллисона пресс-служба «Лотуса».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья