Дженсон Баттон: «У меня возникли проблемы с балансом машины на мокрой трассе»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии, рассказал о том, что в дождевых условиях машина работала не лучшим образом, а также отметил, что с оптимизмом ожидает завтрашнюю гонку.

«Если забыть о факторе дождя, то все равно можно отметить, что нам удалось добиться прогресса по сравнению с этапом в Австралии. Вчера я говорил, что мы будем конкурентоспособны в таких погодных условиях, но сегодня все сложилось иначе. У меня не получалось найти оптимальный баланс на мокрой трассе.

В любом случае, если посмотреть на ход всей квалификации, в первом и втором сегменте мы работали на «сликах», и были более конкурентоспособны. Конечно, мы все еще даже близко не смогли подобраться к темпу лидеров, но мы были более конкурентоспособны, так что мы должны быть довольны прогрессом, которого добились по ходу гоночного уик-энда. С очень тяжелой для нас гонки в Австралии прошло всего пять дней, так что мы определенно прогрессируем. Это очень позитивный момент.

После того, что случилось сегодня, мне уже не хочется, чтобы завтрашняя гонка была дождевой. На мокрой трассе я не мог найти оптимальный баланс машины, на большой скорости машине сильно не хватало сцепления с трассой, в особенности это касается задних колес. В большинстве случаем нам болид очень хорошо работает в дождевых условиях, но сегодня это было не так.

Нам удалось добиться прогресса, и машина стала лучше работать в сухих условиях. Мы приближаемся к конкурентам. Конечно, нас еще ждет много работы, и нам повезло, что в конце второго сегмента квалификации начался дождь, но мы с оптимизмом ожидаем завтрашнюю гонку. При этом, в преддверии гонки в Мельбурне я не был оптимистично настроен», – цитирует Баттона Адам Купер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья