Себастьян Феттель: «Это была интересная квалификация»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии, выразив удовлетворение достигнутым результатом.

«Это была интересная квалификация, так как мы знали, что приближается дождь. Мы ожидали, что небольшой дождь пройдет в начале квалификации, поэтому придерживались несколько иного подхода, нежели остальные. В втором сегменте мы были на грани, вероятно, дождь сыграл нам на руку, иначе нам бы, вероятно, пришлось еще раз выезжать на трассу. Однако показанного времени хватило для попадания в третий сегмент, по ходу которого трасса начала подсыхать. Было ясно, что наилучшим вариантом было сменить комплект покрышек по ходу сегмента, и мы так и поступили. На мой взгляд, это решение было правильным. Я немного удивлен тем преимуществом, которого мы добились. Мне удалось показать отличное время на круге. При этом, мы смогли сэкономить резину, что будет иметь очень важное значение в завтрашней гонке.

Если ты стартуешь с первого ряда, то и финишировать в гонке хочешь там же. Учитывая то, что Фернандо Алонсо совсем близко, нас ждет длинная гонка. При этом сложно сказать, на что на самом деле каждый из нас способен. Мы подтвердили то, что увидели ранее в Мельбурне. Я доволен балансом машины. Учитывая то, где, с точки зрения скорости, мы были в Малайзии в прошлом году, нам удалось сделать шаг вперед. Работа с резиной будет иметь ключевое значение. Надеюсь, что мы сможем пересечь финишную черту, занимая ту же позицию, что и на старте гонки», – цитирует Феттеля BBC.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья