«Ред Булл» принял извинения «Макларена» за проблемы с ECU

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что его команда приняла извинения от «Макларена» за проблемы с электронным блоком управления (ECU) на Гран-при Австралии, которые помешали пилоту австрийской конюшни Марку Уэбберу хорошо стартовать в гонке. Напомним, что «Макларен» поставляет ECU всем командам.

«Думаю, «Макларен» поступил благородно, принеся свои извинения и признав, что проблема возникла по их вине. Надеюсь, они быстро решат эту проблему», – сказал Хорнер.

При этом Кристиан предположил, что не все проблемы с ECU уже были решены, но отметил, что «Ред Булл» постарается помочь «Макларену» их решить, чтобы сбоев больше не возникало.

«Я не разговаривал с другими командами, но у системы есть проблемы. Да, это сложное программное обеспечение, но к сожалению, мы покупаем этот продукт и ожидаем, что он будет правильно работать. «Макларен» очень хорошо поступил, что извинился, мы приняли их извинения, но самое важное – извлечь уроки из того, что произошло.

Всему всегда есть причины. Впервые эту версию ECU мы использовали на молодежных тестах, и тогда с ней было невероятно много проблем. «Макларен» много работал, чтобы их решить, и большую часть из них они устранили. Но жаль, что проблемы с ECU испортили нам старт в гонке и подготовку к Гран-при Австралии», – цитирует Хорнера Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.