Тимо Глок: «Фаворитом в борьбе за поул в Малайзии является Феттель»

Бывший пилот «Формулы-1» Тимо Глок, выступающий в роли эксперта Castrol EDGE Predictor, рассказал о том, кого считает фаворитами предстоящего Гран-при Малайзии.

«Резина и погода являются двумя факторами, которые всегда оказывали серьезные влияние на ход Гран-при Малайзии. На малазийской трассе совсем другие покрытие, нежели на «Альберт-парке», так что уровень износа резины вызывает вопросы.

Учитывая характеристики трека, мне кажется, что по итогам квалификации впереди всех окажутся «Ред Булл» и «Феррари». На мой взгляд, фаворитом в борьбе за поул является Себастьян Феттель. Он может оказаться впереди конкурентов и в гонке, но это в первую очередь будет зависеть от того, насколько высокой будет аэродинамическая эффективность машины. Если резина будет изнашиваться медленнее, чем в Австралии – а я думаю, что так и будет – то тогда в воскресенье Феттель одержит свою первую в сезоне победу. Думаю, что вторым финиширует Фернандо Алонсо, а третьим Льюис Хэмилтон.

Предсказать, кто финиширует по итогам гонки в первой десятке, почти невозможно. Не вполне ясно, за счет чего тот или иной болид будет получать преимущество перед конкурентами, к тому же в Малайзии часто свою важную роль играет погода. Вечерний дождь легко может привести к изменению положения вещей на трассе или к аварии», – цитирует Глока gppredictor.com.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.