Фернандо Алонсо: «Болид хорошо работал во всех условиях»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги первого дня гоночного уик-энда в Малайзии.

«Сегодня наш болид хорошо работал во всех условиях, и это очень хорошая для нас новость. Трасса в Малайзии лучше отражает истинную скорость машины, чем австралийская, поэтому сегодня было важно понять, были ли позитивные ощущения от болида в межсезонье правдой.

На своем круге на резине средней жесткости у моей машины не было правильного баланса, иначе я смог бы проехать его лучше, что мне удалось на жестких шинах, и, вероятно, я мог бы оказаться на виртуальном первом ряду.

Теперь посмотрим, как сложится завтрашний день, по ходу которого в любой момент может пойти дождь. При этом износ резины на трассе в Малайзии гораздо выше, чем в Мельбурне. Поэтому, учитывая высокую вероятность большого количества пит-стопов, преимущество получит тот, чья машина лучше работает в гоночных условиях, чем в квалификационных. Однако завтра мы постараемся сделать все возможное, чтобы занять место в первом ряду стартовой решетки, потому что, как обычно, старт, стратегия и пит-стопы будут ключевыми факторами», – цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья