Ромен Грожан: «Опасаюсь повторения проблем, с которыми столкнулся в Австралии»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан признался, что вновь испытывает проблемы с болидом и опасается, что из-за них он вновь неудачно проведет Гран-при.

«Я немного опасаюсь повторения сложностей, которые были в Австралии. У нас все еще есть проблемы с машиной – такие же как в Мельбурне, и мы не понимаем, в чем их причина.

Болид внезапно может изменить поведение, из-за чего пилотировать им непросто. Но команда будет упорно работать, и если мы сможем перед завтрашним днем изменить несколько деталей, чтобы сделать машину стабильной, мы так и поступим. Надеюсь, мы сможем решить проблему», – сказал Грожан.

При этом Ромен подтвердил, что помимо того, что на болиде его напарника установлена модифицированная выхлопная система, их машины идентичны. В то же время гонщик сомневается, что причиной проблем у его машины являются какие-либо повреждения шасси, которые команда могла не заметить.

«Машина не получала никаких повреждений, однако она меняла поведение в первой и второй практике, несмотря на то, что мы не вносили в ее настройки больших изменений», – отметил француз.

Также Ромен считает, что новая выхлопная система является для «Лотуса» шагом вперед, даже несмотря на то, что он ее еще не испытывал.

«Она выглядит хорошим дополнением на будущее. К сожалению, я не получу ее в этот уик-энд», – цитирует Грожана Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья