Жан-Эрик Вернь: «В Австралии для «Торо Россо» было много позитивных моментов»

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь рассказал, что по ходу Гран-при Австралии его команда допустила несколько ошибок, помешавших ей добиться более высокого результата, однако Вернь доволен прогрессом, которого команда добилась по сравнению с сезоном-2012.

«Думаю, в Австралии мы допустили несколько небольших ошибок, что негативно отразилось на наших перспективах в гонке. В этом нет ничьей вины, но нам нужно исключить такие ошибки, чтобы максимально пользоваться возможностями, которые мы получим в этом сезоне.

И такая хорошая возможность для нас была в Мельбурне, особенно в конце гонки на среднем типе шин. Я долгое время был быстрейшим на трассе и у меня были шансы заработать очки. Я без проблем обогнал Ромена Грожана, но затем допустил ошибку и эти шансы испарились. Я был зол на себя. Но тот факт, что я боролся с Роменом, выступавшим на быстром «Лотусе», а также с «Маклареном» Дженсона Баттона, означает, что в Австралии было много позитивных моментов.

Прежде всего, думаю, у нас была хорошая скорость, особенно на мокрой трассе. Когда было очень мокро я всегда был самым быстрым – в третьей практике и в первом сегменте квалификации. Когда мы переходили на промежуточную резину, я всегда был в пятерке лучших. Так что в случае дождя у нас есть все шансы на то, чтобы добиться в Малайзии фантастического результата.

Нам нужно посмотреть, как машина работает при сухой погоде. Сделать это в Мельбурне было сложно. Пятница там для нас прошла плохо, так что понять что-то было тяжело. Я очень надеюсь, что наш болид хорош на сухой трассе, потому что дождь не будет идти весь сезон.

В целом в межсезонье мы добились хорошего прогресса во многих областях, но нам еще нужно работать. Мы не хотим быть просто одной из хороших команд в середине пелотона. Мы хотим быть лучшей командой середины пелотона, а затем командой, способной в определенных условиях бороться с топ-командами. Мы движемся в правильном направлении, но нам нужно оставаться сфокусированными и еще больше работать, и быстрее обновлять и улучшать болид», – написал Вернь на официальном сайте «Торо Россо».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья