Хэмилтон опроверг слова Экклстоуна, что был готов уйти в отпуск на год, чтобы не оставаться в «Макларене»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал недавние слова промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна, который заявил, что Хэмилтон был готов уйти на год в отпуск, так как не хотел подписывать новый контракт со своей бывшей командой – «Маклареном».

«Я не помню, что говорил такое. Не думаю, что я уйду из «Ф-1», пока чувствую себя здесь хорошо. Я люблю гонки, так что мне нет необходимости останавливаться. Я доволен – думаю, у Берни лучше память, чем у меня», – сказал Льюис.

При этом Хэмилтон рассказал, что пока не полностью привык к новому болиду «Мерседеса».

«Пока я не на 100 процентов освоился, и это можно было увидеть в дождевой практике в Австралии. Я еще не чувствую, что нахожусь на пике возможностей при работе с болидом. На сухой трассе мне гораздо комфортнее», – сказал британец.

Также гонщик рассказал, что не слишком любит Гран-при Малайзии.

«Не думаю, что я здесь быстр. Фернандо Алонсо опередил меня на этой трассе в 2007 году на втором Гран-при в моей карьере, и после этого я не слишком хорошо здесь выступал. В прошлом году у меня был наилучший шанс на победу, но у меня возникла проблема на пит-стопе, и я не смог завершить дело», – рассказал Льюис.

Кроме того, Хэмилтон считает, что «Мерседес» пока не раскрыл весь потенциал своего болида.

«Чувствую, что машина способна на большее, и мы можем настроить ее, чтобы она стала быстрее. Я не думаю о победе в чемпионате в этом году, но просто надеюсь, что мы сможем выиграть гонку. С точки зрения чистой скорости мы пока находимся не на том уровне», – рассказал пилот.

Также Льюис поделился мнением о победителе Гран-при Австралии Кими Райкконене.

«Он все еще достаточно молод в свои 33 года, он чемпион и один из лучших гонщиков «Ф-1». То, что он пропустил несколько лет, не означает, что он изменился», – цитирует Хэмилтона The Telegraph.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.