Макси Чилтон: «Самое сложно в Малайзии – это жара»

Пилот «Маруси» Макс Чилтон рассказал об особенностях подготовки к Гран-при Малайзии, на котором основной проблемой будет сильная жара.

«Я чувствую себя вполне комфортно. Когда команда приняла решение предоставить мне место боевого пилота, я чувствовал, что готов к этому. Я верю в собственные силы и в то, что это хороший для меня шанс. В этом году у нашей машины есть хорошие шансы сократить отставание от соперников, так что в «Марусе» я чувствую себя как дома, у нас фантастическая команда. У меня отличный напарник по команде, нам здорово вместе работается, я многому могу у него научиться, а он, может быть, может научиться чему-то у меня. Так что это можно считать победной формулой.

Самое сложно в Малайзии – это жара. Прошлогодняя гонка получилась невероятно тяжелой, правда сейчас температура ниже, чем была в прошлом году, так что я не думаю, что нам стоит беспокоиться по этому поводу. Тем не менее, стоит отметить, что в GP2 гонка длится максимум час. В «Формуле-1» для гонки есть лимит по времени, который составляет два часа, однако обычно Гран-при длится на сорок минут дольше, чем гонка GP2. Эти лишние сорок минут конечно имеют значение, к тому же не стоит забывать и о разница в перегрузках.

В целом пилотирование болида «Формулы-1» требует более специфической подготовки. Не сказал бы, что нагрузки на тренировках серьезно возрастают, тебе просто нужно готовиться более целенаправленно, работать над улучшением в конкретных областях, там, где это действительно необходимо. Однако для лучшей подготовки к такой гонке, как эта – по ходу которой будет очень жарко – никаких специфических тренировок не существует. Самое важное – убедиться в том, что твое тело максимально насыщенно влагой. Это является ключевым моментом – если в организме недостаточно воды, то у тебя довольно быстро начнутся проблемы», – цитирует Чилтона Independent.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья