Себастьян Феттель: «Постараемся лучше работать с резиной и добиться прогресса»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель выразил сомнения относительно того, что команде удастся решить все проблемы с резиной к началу Гран-при Малайзии.

«Несмотря на износ резины, нам все равно удалось добиться хорошего результата. В воскресенье я говорил, что наш гоночный темп, вероятно, был недостаточно высоким, что напрямую связано с износом резины, и в результате мы не смогли побороться с двумя пилотами, финишировавшими впереди.

Без сомнения, мы постараемся победить на этой неделе. Завтра мы посмотрим, насколько плохой или хорошей будет ситуация с износом покрышек. Постараемся лучше работать с резиной и добиться прогресса.

Погода на тестах была очень холодной, в Австралии тоже было холоднее, чем ожидалось, так что нам нужно посмотреть, изменится ли ситуация с резиной здесь, в Малайзии. Однако «Сепанг» всегда был агрессивной трассой, так что я не жду того, что произойдет чудо. Думаю, что у нас вновь будут проблемы из-за повышенного износа резины.

Мы рассматриваем несколько вариантов изменения настроек, однако по сравнению с прошлым годом ничего не изменилось. Мы делали то же самое и в предыдущие годы. Смотря со стороны, люди не видят этого, но на самом деле вы всегда стараетесь проверить что-то новое.

Вполне очевидно, что у нас есть базовые настройки, которыми мы пользуемся в большинстве случаев. Хотя конечно, для каждой трассы нужно производить определенные специфические изменения. Австралийская трасса сильно отличается от «Сепанга»: «Альберт-парк» больше похож на трассу городского типа, «Сепанг» же является в большей степени гоночной трассой.

У него другая конфигурация, больше скоростных поворотов, в целом на резину оказывается более высокая нагрузка, так что вам приходится к этому адаптироваться. Нам еще многому предстоит научиться. Опять же, прошло всего несколько дней, так что ничего страшного не случилось», – цитирует Феттеля Sky Sports.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья