Вольфф доволен работой Хэмилтона на Гран-при Австралии

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал, что остался очень доволен работой пилота своей команды Льюиса Хэмилтона на Гран-при Австралии.

«Он отлично работает. Он умен, задает правильные вопросы, а в гонке старается изо всех сил. Гонка в Австралии была очень сложной для него, потому что долгое время перед ним и позади него никого не было. И когда нам пришлось пойти на компромисс с третьим пит-стопом из-за того, что мы не смогли бы ограничиться двумя, он оставался спокоен и продолжал делать свою работу. Это знак чемпиона», – сказал Вольфф.

При этом Тото отметил, что в «Мерседесе» недовольны техническими проблемами, приведшими к сходу Нико Росберга на Гран-при Австралии.

«Если бы перед началом сезона нам сказали, что одна из наших машин закончит первую гонку на пятом месте, мы бы согласились. Но затем ожидания возросли, и проблема с электроникой, ставшая причиной остановки одного из болидов, является недопустимой. Для другой машины все в этом плане прошло хорошо. Вначале у нас была интересная стратегия, когда мы стартовали на сверхмягкой резине, но затем на среднем типе шин наш темп упал.

Жаль, но команда упорно работает, и у нас хороший болид, так что нам просто нужно продолжать трудиться», – сказал Вольфф.

В то же время исполнительный директор «Мерседеса» выделил по итогам Гран-при Австралии четыре явных лидера: «Ред Булл», «Феррари», «Лотус» и свою команду, однако не стал недооценивать и «Макларен».

«В Мельбурне мы увидели четыре команды с хорошей базой. Но «Макларен» не будет «Маклареном», если не вернется в число лидеров. У меня нет сомнений, что они быстро отыграются и извлекут уроки из своего положения», – цитирует Вольффа The Telegraph.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья