Грожан уверен, что «Лотусу» удалось решить проблемы, возникшие на его болиде в Австралии

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан выразил уверенность в том, что проблемы с настройками болида, послужившие причиной неудачного выступления на Гран-при Австралии, не повторятся по ходу гоночного уик-энда в Малайзии.

«Мы выяснили, что в Австралии нам не доставало некоторых вещей, и в результате настройки машины были не совсем такими, каким должны были быть. Это не была ошибка в установке настроек, просто кое-что пошло не по плану. Машине просто не хватало прижимной силы, в начале гонки у меня были большие проблемы из-за недостаточной поворачиваемости, а в конце гонки из-за избыточной поворачиваемости. Наличие проблем стало очевидно еще на установочном круге, потому что прохождение второго поворота было далеко не идеальным. Надеюсь, что проблема была решена, и нам удастся восстановить уровень прижимной силы.

Когда ты падаешь с лошади, то стремишься вернуться в седло как можно быстрее, так что здорово, что следующий Гран-при состоится спустя всего неделю. Я с нетерпением жду возможности выехать на трассу на первой сессии свободных заездов и увидеть, что все в порядке. В Мельбурне мы были довольно быстры на отдельно взятом быстром круге, а также были очень быстры в целом по ходу третьей сессии свободных заездов», – цитирует Грожана Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья