Льюис Хэмилтон: «Не думал, что смогу заработать десять очков в первой же гонке в составе «Мерседеса»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон отметил, что был приятно удивлен результатом, которого команда добилась в Австралии, так как это был первый совместный с Хэмилтоном Гран-при. Также Льюис выразил уверенность в том, что в будущем сможет добиться большего.

«Если честно, гоночный уик-энд в Австралии был не из легких, погода постоянно менялась. Вполне очевидно, что это был для меня новый опыт в новой команде, я работал с новыми инженерами. Они ведь также впервые работали со мной в гоночных условиях. Ситуация висела в воздухе, и мы старались поймать как можно больше мячей. Мы были сильны во многих областях, и я не думаю, что нам уже удалось извлечь из болида максимальный потенциал. Так что в преддверии Гран-при Малайзии я был настроен оптимистично.

Именно поэтому я был столь позитивно настроен по окончании гонки. Я был доволен тем, как работала машина, команда очень быстро движется вперед в вопросе развития болида, в вопросах того, как мне больше всего нравится работать. В то же время я думаю, что также все лучше понимаю, как нравится работать команде.

Конечно, мы могли добиться большего, но это была наша первая совместная гонка, и не важно, насколько хорошо ты к ней подготовился. Ты можешь идеально подготовиться к гонке, но не будешь знать, как именно тебе нужно работать до того, как начнется сама гонка, и ты получишь первый опыт совместной работы.

Я покинул Австралию, заработав десять очков, и я очень доволен этим результатом, потому что когда я перешел в «Мерседес», то не знал, на что мы будем способны, и я определенно не ждал, что мы сможем заработать десять очков в первой же гонке. При этом причиной достижения подобного результата не стала удача, мы можем продолжить выступать на таком же уровне и в оставшихся гонках сезона.

В пелотоне есть другие топ-команды, они действительно хороши в улучшении машин, и очень быстро движутся вперед, я думаю, что это то, чему наша команда продолжает учиться, и мне кажется, что добивается в этом вопросе прогресса», – цитирует Хэмилтона Адам Купер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья