Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Эрик Булье: «Не ожидали, что победим в Австралии»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье рассказал, что его команда не ожидала, что сможет одержать победу на Гран-при Австралии.

«Мы не ожидали, что победим. Мы были достаточно уверены, что сможем бороться за подиум, но победа – это здорово. По крайней мере, мы уже этого добились, и теперь ситуация не такая, как в прошлом году, когда мы гадали, когда же мы победим. Теперь мы можем сконцентрироваться на чемпионате.

Мы знали, что болид хорошо работает с шинами – эту цель мы преследовали при разработке этой машины, однако до этого мы не знали, чего от нее ожидать», – сказал Булье.

При этом француз добавил, что седьмая стартовая позиция Кими Райкконена на Гран-при Австралии не отражает истинную силу болида «Лотуса».

«Мы были не на правильном месте на стартовой решетке. Мы определенно могли квалифицироваться выше, но допустили в квалификации небольшие ошибки – скажем так, провели на трассе недостаточно времени, чтобы раскрыть потенциал шин. Но это не важно, потому что в итоге в гонке мы отыгрались.

В прошлом году мы жертвовали темпом на одном круге, так что, на самом деле, в этом году мы очень много работали, чтобы машина была быстрее на одном круге, но при этом сохранила все свои сильные качества», – рассказал Булье.

Также Эрик отметил, что по ходу гонки в Австралии в «Лотусе» не сомневались в том, что Кими Райкконен сможет на одном комплекте резины проехать длинный отрезок в середине гонки, который позволил ему ограничиться двумя пит-стопами и в итоге выйти в лидеры.

«У нас не было никаких сомнений, даже несмотря на то, что в прошлом году в Китае мы были в таком же положении, и у нас тогда возникли некоторые проблемы. Сейчас мы были уверены, что сможем сделать это, и второй отрезок гонки для Кими был ключевым, как и первый, чтобы достаточно долго ехать на сверхмягкой резине. Он был достаточно длинным и быстрым», – цитирует Булье в своем блоге журналист Адам Купер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы