android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

В «Форс-Индии» считают, что пропустив год, Сутиль стал лучше как гонщик

Заместитель руководителя «Форс-Индии» Роберт Фернли считает, что несмотря на то, что пилот его команды Адриан Сутиль пропустил год, не выступая в гонках, он стал лучше как пилот. При этом Фернли заявил, что Сутиль это доказал еще до гонки в Мельбурне, в которой он несколько раз возглавлял пелотон.

«Он очень внимательно изучил свои недостатки, из-за которых в прошлом году мы взяли вместо него Нико Хюлькенберга, и исключил их все. Он ответил на любую критику, которая звучала в его адрес.

У него есть опыт, чтобы справляться с давлением, и когда он приехал на тесты в Барселону и впервые испытал машину, мы уже могли сказать, что у него есть все необходимое», – сказал Фернли.

В то же время Фернли считает, что Сутиль откатился на седьмое место по итогам гонки в Австралии из-за недостатка опыта работы с новыми шинами. Напомним, что на предсезонных тестах пилот провел за рулем болида лишь 249 кругов – меньше, чем любой другой, выступавший на Гран-при Австралии.

«Вероятно, отчасти итоговый результат связан с недостатком опыта работы у Адриана со сверхмягкими шинами. Он пытался заставить их правильно работать, но у него еще не выработалась необходимая для этого техника. Он пока провел всего несколько дней за рулем болида, и если бы у него был опыт нескольких гонок и опыт работы со сверхмягкими шинами, то он мог бы закончить Гран-при пятым», – отметил Роберт.

Кроме того, специалист прокомментировал решение команды выбрать Сутиля на роль второго пилота, вместо бывшего тест-пилота «Форс-Индии» Жюля Бьянки.

«Это было трудное решение, так как нам пришлось выбирать между Жюлем и Адрианом.

В Австралии Жюль великолепно поработал, и позже он станет прекрасным пилотом, но нам нужны хорошие результаты уже в этом году, потому что в следующем сезоне нас ждет своего рода неизвестность.

Мы пытались понять, как Адриан впишется в команду, и в этом плане он быстро адаптировался», – цитирует Фернли Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы