android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мартин Уитмарш: «Мы уверены в будущем «Макларена»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш заявил, что не обеспокоен по поводу будущего британской команды, несмотря на сложности, которые она испытывает в настоящий момент, в том числе проблемы с болидом и уход из коллектива таких фигур, как Льюис Хэмилтон и Падди Лоу.

«В «Формуле-1» сталкиваешься со сложностями, и я это чувствую. С точки зрения финансов, наша компания находится в очень стабильном положении. У нас на очереди есть несколько хороших долгосрочных сделок, так что я чувствую себя комфортно.

В данный момент я больше обеспокоен конкурентоспособностью нашего болида, чем нашими долгосрочными задачами. Но они являются сложными, и их нельзя недооценивать. Нужно добиваться результатов здесь и сейчас, а с точки зрения бизнеса мы должны добиваться результатов и в долгосрочном будущем. Наша компания комфортно чувствует себя в нынешнем положении», – сказал Уитмарш.

Также Мартин не беспокоится по поводу того, что нынешние проблемы «Макларена» могут повлиять на процесс переговоров с компанией, которая может стать новым титульным спонсором команды, когда в конце года отношения с «Маклареном» прекратит компания Vodafone.

«Макларен» с 1966 года выиграл 182 Гран-при. Мы выиграли больше четверти всех гонок с тех пор, как пришли в «Ф-1». И мы продолжаем выступать на таком уровне. У нас бывают взлеты и падения, но мы достаточно стабильно выступаем. За 50 лет у нас было только четыре титульных спонсора, и я думаю, что мы уверены в нашем будущем», – сказал британец.

При этом, когда Мартина спросили, подписал ли уже «Макларен» соглашение с новыми титульным спонсором, Уитмарш ответил:

«Мы уверены... Сделаем объявление о наших действиях позже по ходу года», – цитирует Уитмарша Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы