Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Льюис Хэмилтон: «С самого начала работы в «Макларене» я чувствовал ограничения»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что доволен своим решением о переходе в немецкую команду из «Макларена», а также признал, что чувствовал в британской конюшне определенные ограничения.

«Мартин Уитмарш был фантастическим руководителем, когда я выступал за «Макларен». Он был очень открытым человеком и позволял мне быть самим собой. Но, я с самого начала определенно чувствовал ограничения.

Это очень сложно объяснить. Было здорово там выступать, и я провел в этой команде отличный период времени. Но я хотел попробовать что-то новое и оказаться в другой среде, почувствовать себя по-другому. Теперь я не чувствую этих ограничений, так что я полностью открыт.

Словно я покинул гоночный дом и сделал шаг к независимости, и теперь мне нужно решать новые задачи», – сказал Хэмилтон.

При этом, отвечая на вопрос о том, готов ли он пожертвовать частью своей свободы, ради достижения успеха в «Формуле-1», Хэмилтон ответил:

«Несомненно. Победы – это все. Ради этого я живу. Но в конце концов, ты все равно можешь чем-то заниматься за пределами спорта, и можешь быть личностью.

Раньше людям позволяли выражать себя, и некоторые пилоты курили или пили на пит-лейн и так далее!

Но «Формула-1» известна своей черствостью. Я хочу, чтобы люди видели другую сторону «Ф-1», и другую мою сторону, потому что на самом деле я не думаю, что меня можно считать черствым, мне кажется что я делаю много захватывающих вещей, и я способен на большее, чем просто выступления в гонках», – сказал британец.

Также гонщик рассказал, что доволен своим решением перейти в «Мерседес».

«Я действительно не мог быть счастливее. Я очень доволен своим решением, несмотря на комментарии вокруг. Я действительно чувствую, что принял для себя правильное решение и надеюсь, что по ходу сезона люди увидят, что оно было правильным», – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы