android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Чилтон заявил, что для него важно научиться пропускать на круг лидеров, не теряя времени

Пилот «Маруси» Макс Чилтон заявил, что после Гран-при Австралии его приоритетом стало научиться терять как можно меньше времени в ситуациях, когда ему необходимо пропускать обгоняющих его на круг лидеров.

«Команда сказала, что это своего рода искусство, и нужно больше, чем одна гонка, чтобы привыкнуть к этому. Уже к концу гонки в Австралии я начал этому учиться и как много можно отыграть времени, пропуская лидеров в нужное время. Я учусь и буду работать над этим. Посмотрим, как все будет в Малайзии.

Надеюсь, в следующий раз нам не так быстро начнут показывать синие флаги», – сказал Чилтон.

Также Макс рассказал, что по ходу Гран-при Австралии при борьбе за 17-е место с пилотом «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде ему мешали синие флаги и то, что ван дер Гарде мог активировать DRS, благодаря тому, что впереди Гидо появлялись обгоняющие его на круг лидеры.

Напомним, что в итоге Чилтон смог обогнать соперника за девять кругов до финиша, после чего оторвался от голландца на 26 секунд.

«Каждый раз, когда я догонял его, он, благодаря синим флагам, отрывался. И каждый раз, когда я догонял его, он мог использовать DRS, благодаря машинам, которые его обгоняли. Так что мне понадобилось слишком много времени, чтобы его опередить. Но как только я это сделал, я очень быстро оторвался от него, и наш болид показал свой потенциал», – цитирует Чилтона Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы