android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Гидо ван дер Гарде: «Надеюсь, что в Малазии наш болид вновь будет хорошо работать с жестким типом резины»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде поделился мнением о предстоящем Гран-при Малайзии, рассказав об особенностях трассы.

«После воскресной гонки я сразу же отправился в Малайзию, так как было важно как можно раньше начать адаптироваться к местному климату. В прошлом году я участвовал в гонке на «Сепанге», выступая в GP2, но «Формула-1» – это серьезный шаг вперед с точки зрения физической и психологической подготовки. Так что у нас с моим тренером Карлосом была запланирована насыщенная рабочая программа, выполнение которой дало бы нам уверенность в том, что я в полной мере будут готов к участию в каждой сессии по ходу гоночного уик-энда.

Сама трасса «Сепанг» бросает пилотам интересный вызов. По ходу предсезонных тестов и в Австралии мы пока не сталкивались со столь жаркой погодой. Так как состояние трассы по ходу гоночного уик-энда будет постоянно меняться, очень важно будет отследить динамику изменения уровня износа покрышек между пятничной и субботней сессией. Тем не менее, в Австралии мы увидели, что наша машина хорошо работает с жестким типом резины, так что мы постараемся добиться такой же эффективности в этом аспекте и в Малайзии.

На «Сепанге» болидам требуется крайне высокий уровень прижимной силы, и это помогает при прохождении всего круга, но одной из ключевых областей, над которой нам предстоит поработать на свободных заездов, будет улучшение максимальной скорости машины при прохождении скоростных поворотов. Инженеры рассказали мне, что с момента прихода команды в «Формулу-1» в 2010 году, болид всегда намного лучше работал в жаркую погоду. Тони Фернандес говорит, что данная особенность является следствием того, что у команды малазийское сердце, так что посмотрим, сохранится ли данная тенденция в этом году!», – цитирует ван дер Гарде пресс-служба «Катерхэма».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы