Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Николас Томбасис: «Любые изменения в работе в аэродинамической трубе предполагают определенный риск»

Главный конструктор «Феррари» Николас Томбасис рассказал о том, что хотя работа в аэродинамической трубе «Тойоты» не является для команды лучшим решением, откладывать модернизацию аэродинамической трубы в Маранелло было нельзя.

«Любые изменения в работе в аэродинамической трубе предполагают определенный риск, так что да, ситуация не идеальная. В идеале нам бы хотелось, чтобы реконструкция аэродинамической трубы в Маранелло уже была завершена, мы смогли бы работать дома, и это давало бы нам больше уверенности.

Конечно, решение работать над болидом для сезона-2014 в аэродинамической трубе «Тойоты» не является идеальным, однако решение модернизировать нашу трубу было правильным, потому что оттягивание этого процесса лишь отсрочило бы необходимость решения проблемы.

Мы не делали секрета из того, что собираемся сделать важное обновление аэродинамической трубы. Вполне очевидно, что это обременило команду дополнительной работой, но оттягивать модернизацию было нельзя. Это очень важный момент, потому что по технологиям работы в аэродинамической трубе наши конкуренты ушли вперед, и улучшение нашей трубы позволит команде оказаться на то же уровне, что и соперники», – цитирует Томбасиса Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы