Дженсон Баттон: «Непредсказуемая погода может превратить гонку в Малайзии в лотерею»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о предстоящем Гран-при Малайзии, отметив, что традиционно переменчивая погода может сыграть команде на руку.

«Вполне очевидно, что гоночный уик-энд в Австралии получился для нас тяжелым, и не смотря на то, что мы извлекли из болида максимум скорости, мы пока находимся совсем не там, где хотим быть. Нас ждет много работы, но мы прекрасно знаем, что это команда не остановится до тех пор, пока все не сделает правильно.

Что касается предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии, то я не думаю, что нам стоит ждать существенного улучшения скорости. Тем не менее, события по ходу Гран-при Малайзии могут разворачиваться непредсказуемым образом – в частности из-за того, что гонка начинается достаточно поздно, а именно в это время суток в Малайзии часто идут сильные дожди. Мы были этому свидетелями в прошлом году, когда победу одержал Фернандо Алонсо, и мы знаем, что непредсказуемая погода может превратить гонку в лотерею.

Этот фактор определенно может сыграть нам на руку – мне нравится пилотировать болид в постоянно меняющихся условиях, и я был бы рад возможности добиться хорошего результата на болиде, который, как мы все знаем, пока не способен побеждать в обычных условиях», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.