Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Фелипе Масса: «Я не знаю, как объяснить падение скорости «Ред Булл» на Гран-при Австралии»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса рассказал о том, что не знает причин, по которым пилоты «Ред Булл» были не слишком быстры по ходу Гран-при Австралии.

«Я не знаю, как объяснить падение скорости «Ред Булл» в гонке в Австралии. В прошлом году пилоты «Ред Булл» были невероятно быстры в квалификациях, а в гонках также были быстры, хотя их преимущество было уже не таким серьезным. За год до этого картина была такой же. Думаю, что они просто таким образом конструируют свой болид.

С 2007 года наша машина никогда не была особенно быстрой в квалификациях. Гоночный темп всегда был лучше квалификационного, и это просто свидетельство того, как мы развиваем болид. Почему именно так? Сложно сказать.

По ходу гонки в Австралии сюрпризов было много. На нашей машине мы не могли пойти на тактику двух пит-стопов. Кими Райкконену же удалось это сделать, и это была фантастическая работа. Нужно подождать и посмотреть на то, как будут развиваться события в других гонках, потому что на одной трассе машина может хорошо справляться с износом резины, а на другой нет. В Австралии «Лотусу» удалось отлично справиться с износом покрышек и это помогло им добиться ключевой разницы», – цитирует Массу Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы