Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Технический директор «Лотуса»: «Мы не можем рассчитывать на то, что каждый раз будет совершать на один пит-стоп меньше, чем конкуренты»

Технический директор «Лотуса» Джеймс Эллисон поделился мнением о том, насколько долго команда сможет сохранять преимущество над конкурентами за счет более бережной работы с резиной.

«Ситуация с резиной довольно тонко сбалансирована, так что мы не можем рассчитывать на то, что каждый раз сможем проворачивать один и тот же фокус, проходя дистанцию гонки и совершая на один пит-стоп меньше, чем конкуренты. У нас хорошая машина, оба пилоты довольны тем, как она работает, но это еще не является гарантией успеха.

Если говорить о темпе на одном быстром круге, то мы являемся примерно третьей или четвертой командой в пелотоне по этому показателю. Как следствие, можно предположить, что в квалификации мы должны будем занимать места с пятого по восьмое. Судя по тому, как работает наш болид, можно предположить, что он будет конкурентоспособен на трассах разного типа», – цитирует Эллисона Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы