android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ромен Грожан: «Вероятно, «Сепанг» является моей любимой трассой во всем календаре «Формулы-1»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан поделился мнением о предстоящем Гран-при Малайзии, рассказал об особенностях трассы, а также о целях на гоночный уик-энд.

«Вероятно, «Сепанг» является моей любимой трассой во всем календаре «Формулы-1». Впервые я получил возможность выступить на этом треке в 2008 году, когда выступал в GP2, и трасса мне очень понравилась. Она интересная и широкая, с быстрыми плавными поворотами, и можно сказать волнистая, благодаря чему ты получаешь от пилотирования болида огромное удовольствие. Очень сложен последний поворот, но мне все очень нравится. Конечно, сильная жара и повышенная влажность особого удовольствия не приносят, но в конце концов это всего лишь еще один вызов для пилотов! Я с нетерпением жду Гран-при Малайзии.

Перерыв между Гран-при Австралии и этапом в Малайзии совсем короткий, но у меня все равно будет время «перезарядить батарейки», и приехать в Малайзию свежим и готовым к тому, чтобы добиться хорошего результата.

Вполне очевидно, что в Австралии болид Кими Райкконена работал отлично, а тот факт, что и моя машина по ходу гоночного уик-энда порой была хороша, позволяет нам найти четкую цель и постараться подобрать оптимальные настройки, чтобы извлечь из болида максимальный потенциал. Я хочу иметь возможность зарабатывать для команды по 25 очков за Гран-при. Я много работаю с инженерами, чтобы понять, что именно требуется изменить в машине, чтобы она подходила мне оптимальным образом. Знание того, что мы близки к доведению болида до оптимального состояния определенно позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее.

В прошлом году пилотировать на мокрой малазийской трассе было определенно нелегко. Однако нам удалось добиться прогресса в работе болида в дождевых условиях, что мы и смогли продемонстрировать в Австралии. Это позволяет мне быть уверенным в том, что мы сможем хорошо выступить в Малайзии вне зависимости от погодных условий», – цитирует Грожана пресс-служба «Лотуса».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы