android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Дэвид Култхард: «Макларену» необходимо разобраться в причинах имеющихся проблем в самое ближайшее время»

Теги

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард поделился мнением о ситуации, сложившейся в «Макларене», отметил блестящее выступление Кими Райкконена на Гран-при Австралии, а также выразил уверенность в том, что в нынешнем сезоне Льюису Хэмилтону не раз удастся побороться за место на подиуме.

«Создавая новый болид для сезона-2013, в «Макларене» решили придерживаться иной философии, чем в прошлом году, в первую очередь при конструкции передней подвески. Я не инженер, но причиной подобного перехода может служить лишь желание улучшения взаимодействия механической платформы болида с аэродинамикой, так как этот фактор имеет ключевое значение в улучшении качества обратной связи пилота с командой, увеличения уверенности пилота при управлении болидом.

По правде говоря, в «Макларене» пока не смогли добиться поставленной задачи: ведь они хотели добиться того, что в итоге удалось сделать Кими Райкконену и «Лотусу». Они должны были бы нацеливаться на итоговое место на подиуме, но создается впечатление, что сейчас они даже близко к этому не приблизились, учитывая их выступления в Мельбурне.

Теперь команде предстоит сделать все возможное, чтобы улучшить болид к началу предстоящего Гран-при Малайзии, и тот факт, что «Сепанг» по своим характеристикам сильно отличается от «Альберт-парка», может позволить им извлечь из болида потенциал, которые мы не смогли увидеть в Мельбурне.

В любом случае, довольно солидный гоночный уик-энд удалось провести Дженсону Баттону – что неудивительно, ведь он является квалифицированным пилотом. Также уверенным получился старт сезона и для Серхио Переса, который, не смотря на наличие опыта в паре сезонов выступления в «Формуле-1», с приходом в «Макларен» столкнулся с новым вызовом и с новыми трудностями.

«Макларену» необходимо будет разобраться в причинах имеющихся у них проблем по ходу ближайших трех Гран-при – в Малайзии, Китае и Бахрейне. Если проблемы окажутся фундаментальными, то им нужно будет убедиться в том, что они смогут извлечь из болида максимально возможный потенциал к началу Гран-при Испании, который пройдет в мае. Основное правило «Формулы-1» заключается в том, что настоящая расстановка сил в пелотоне становится окончательно ясной к началу европейской части сезона.

В первой четверти сезона «Макларен» вполне может бороться лишь за небольшие очки – просто потому, что этапы будут проходить далеко от базы команды в Великобритании, и команда не сможет оперативно реагировать на различные ситуации так, как если бы гонки проходили не далеко от их базы в Великобритании.

Нельзя избежать и от того факта, что колоссальное давление оказывается на Мартина Уитмарша, так как именно он является руководителем команды, а ведь именно капитан корабля отвечает за то, куда он в итоге плывет.

В конечном итоге, Мартин отвечает за результат команды в той же степени, что и пилоты или технический директор. Но «Формула-1» – это не тот спорт, где люди уклоняются от ответственности. Это одна из лучших бизнес-систем по обеспечению подотчетности, с которой я когда-либо сталкивался. Любое свидетельство недостаточной преданности работе, недостаточной сосредоточенности, или невозможности добиться стабильности сразу же оказываются на виду. Здесь не прощают провалов.

В какой-то момент акционеры и совет директоров «Макларена» обязательно спросят, что именно явилось причиной провала или успеха? В «Формуле-1» более невозможно случайно победить, а вот проиграть по этой причине очень легко.

Когда я выступал в «Макларене», то работал под началом в большей степени Рона Денниса, нежели Мартина Уитмарша, и Рон всегда любил говорить: «Не я занимаюсь созданием болида». Вместо этого он обеспечивал людей нужной энергией, устанавливал правильные зарплаты, сделал за тем, что бы в команде была правильная атмосфера. Я вполне могу представить, что Мартин старается использовать те же самые слова, что и Рон, чтобы объединить людей. Я не опасаюсь, что в руководстве «Макларена» в ближайшее время могут полететь головы. Тем не менее, опасения вызывает тот факт, что из «Макларена» уходят многие люди, и я говорю не только о Льюисе Хэмилтоне и Падди Лоу. Определенные вопросы могут возникнуть, но я все еще не думаю, что вы можете добиться успеха, когда центром внимания команды является один человек.

Думаю, что теперь в «Макларене» очень хотели бы оказаться на месте «Лотуса» на предстоящем Гран-при. «Лотусу» удалось построить хорошо спроектированный болид, а Кими Райкконен продолжает демонстрировать потрясающую стабильность своей формы, которая была его отличительной чертой в прошлом году. В Австралии он продемонстрировал то, что способен добиваться результата, что он может быть быстр и сосредоточен, что он знает, как реализовывать стратегию. Кими является исключительным пилотом и смог показать мастер-класс по дисциплинированному управлению болидом. Это была демонстрация пилотажа мирового уровня. Учитывая имеющийся у меня опыт управления болидами «Формулы-1», я высоко оцениваю одержанную Кими победу, так как прекрасно понимаю, каким требованиям ему нужно было соответствовать.

Что касается Льюиса Хэмилтона, то в его случае можно сказать, что если болид «Мерседеса» окажется в оптимальных для себя температурных условиях, то он точно окажется в числе главных претендентов на победу. В Австралии он отстал от лидеров из-за того, что команде не удалось правильно реализовать стратегический план на гонку – они хотели пойти на тактику двух пит-стопов, но не справились. Однако болельщикам Льюиса стоит задержать дыхание – я не думаю, что пройдет много времени до того момента, когда он вновь будет сражаться за место на подиуме. Возможно, это произойдет уже в следующей гонке», – цитирует Култхарда Telegraph.co.uk.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы