android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Технический директор «Лотуса»: «Посмотрим, сможем ли мы так же хорошо работать с резиной в более жаркую погоду»

Технический директор «Лотуса» Джеймс Эллисон выразил удовлетворение работой болида на Гран-при Австралии, отметил важность работы с резиной, а также рассказал о новинках, которые команда планирует привезти на предстоящий Гран-при Малайзии.

«Я думаю, что с механической точки зрения, наш болид очень хорош. Мы с самого начала сезона говорили о том, что проблемы с надежностью, возникавшие у нас на тестах, были небольшими, и лишь раздражали, а не вызывали беспокойство. Нам удалось доказать это в Австралии, когда оба пилота без проблем смогли добраться до финиша. В воскресенье вечером Кими Райкконен был очень доволен тем, как работает его болид, а оба наших пилота демонстрировали отличную скорость на разных этапах гоночного уик-энда. Однако если посмотреть на то, как гонка сложилась для Ромена Грожана, то можно увидеть, насколько подобные вещи могут быть непрочными. Пока мы еще далеки от того, чтобы оба наших пилоты были довольны работой машины и ее настройками, а значит нам еще далеко до чувства удовлетворения.

Трасса «Альберт-парк» далека от того, чтобы ее можно было считать обычным для «Формулы-1» треком. Помимо характерных особенностей самой трассы, сама гонка проходила в намного более холодную погоду, чем мы первоначально ожидали. Когда температура трассы настолько низкая, основной проблемой при работе с резиной является ее повышенная склонность к грануляции. В итоге нам удалось заставить болид работать хорошо в таких условиях, однако нам только предстоит увидеть, сможем ли мы так же хорошо работать с резиной в более жарких погодных условиях.

В Малайзию мы собираемся привезти экспериментальную версию выхлопной системы и новые аэродинамические детали, а также новое переднее антикрыло. Однако, учитывая то, что фактор резины вновь будет иметь ключевое значение, нам нужно будет действовать осторожно, и не слишком сильно отвлекаться на работу с новинками, жертвуя работой над поиском оптимальных настроек болида. Мы нацелены на то, чтобы продолжить удачную серию, и надеемся, что в Малайзии оба наших пилота смогут выступить так же здорово, как это удалось Кими Райкконену в Австралии», – цитирует Эллисона пресс-служба «Лотуса».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы