Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ники Лауда: «Искусственное увеличение количества пит-стопов по ходу гонки – это неправильный путь»

Трехкратный чемпион «Формулы-1» и неисполнительный директор «Мерседеса» Ники Лауда считает, что слишком быстро изнашивающаяся резина только вредит «Формуле-1».

«Ситуация с резиной стала совсем глупой. Искусственно увеличивать и увеличивать количество пит-стопов по ходу гонки – это совершено неправильный путь. Компания «Пирелли» не может исправить ситуацию, потому что они делают то, что говорит им ФИА. В девяноста процентах случаев сейчас уже никто не понимает, что происходит по ходу гонки.

Не стоит забывать и о болельщиках. Лично у меня есть возможность поговорить с инженерами «Мерседеса», и они объяснят мне то, как работает резина. Но у болельщиков такой возможности нет. Однако поведение новой резины даже наших людей порой приводит в тупик. Когда составы резины получаются настолько мягкими, это не идет на пользу «Формуле-1». Болельщики перестают понимать, что происходит на трассе, когда команды проводят более двух пит-стопов. Подобный путь для «Формулы-1» является совершенно неправильным», – цитирует Лауду motorsport со ссылкой на Bild.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы