Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Стефано Доменикали: «События на Гран-при Австралии то, что работа с резиной в этом сезоне будет иметь ключевое значение»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали отметил, что события Гран-при Австралии лишь подтвердили тот факт, что работа с резиной будет играть в нынешнем сезоне ключевую роль.

«В Австралии мы видели, как машина, стартовавшая с седьмого места, в итоге финишировала первой, а другая машина, стартовавшая пятой, в итоге финишировала второй. Это означает, что работа с резиной в этом сезоне будет иметь ключевое значение. Однако, если вы сможете оптимально работать с резиной, и при этом стартовать с поула, то это конечно будет идеальным сценарием.

Одним из интересных элементов по ходу сезона также могут очень большие отрывы между определенными машинами. Возможно, что пилоты, которые не будут попадать в третий сегмент квалификации, и соответственно смогут выбирать, на каком типе резины стартовать в гонке, будут образовывать трафик для лидеров, которые будут возвращаться на трассу после своих пит-стопов. Это будет элементом, который может сыграть как тебе на руку, так и наоборот. В любом случае, этому стоит уделить внимание», – цитирует Доменикали Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы