Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Пол Хэмбри: «Гран-при Малайзии – один из самых требовательных к шинам этапов в чемпионате»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при Малайзии.

«Сепанг» мы бы назвали действительно экстремальным местом – как с точки зрения погоды, так и с точки зрения поверхности трассы. Это означает, что нас ждет один из самых требовательных по отношению к шинам уик-эндов в чемпионате. Впервые мы увидим в гоночных условиях жесткий тип резины с оранжевой маркировкой, которая была выбрана для того, чтобы по телевизору было легче отличать эти шины от белой маркировки среднего типа покрышек.

Мы выбрали на Гран-при Малайзии такие же составы резины, как в прошлом году, но теперь шины более эффективные, но быстрее изнашиваются. В прошлом году стратегия с тремя пит-стопами была выигрышной в смешанных условиях гонки на мокрой и сухой трассе, а захватывающее сражение в концовке между Фернандо Алонсо и Серхио Пересом во многом зависело от шин.

Мы ожидаем, что пилоты снова будут делать по три пит-стопа, но скорее всего, вновь все будет зависеть от погоды. Даже без дождя пилоты могут ожидать влажность в 80 процентов и температуру воздуха более 30 градусов Цельсия», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы