android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Эрик Булье: «Пока рано говорить о том, можно ли считать «Лотус» одной из топ-команд «Формулы-1»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье отметил, что победа в Гран-при Австралии позволила команде еще на шаг приблизиться к тому, чтобы считаться одной из топ-команд «Формулы-1».

«Победа, одержанная в Австралии, лишь позволяет нашей команде подтвердить намерения стать одной из ведущих конюшен в «Формуле-1». Подобное начало сезона означает, что в этом чемпионате мы сможем бороться с каждым. Тем не менее, пока слишком рано говорить о том, можно ли считать «Лотус» одной из топ-команд. Если мы каждый год будем способны бороться за победы, то тогда для нас станет возможен и следующий шаг к тому, чтобы выиграть титул.

Уже в прошлом году нам несколько раз удавалось подбираться к лидерам в конце гонки за счет оптимально выбранной стратегии и хорошей работе с резиной. Мы упорно работали над тем, чтобы эти сильные стороны были перенесены и на новую машину, при этом стараясь устранить ее слабые стороны. Без сомнения, новые покрышки «Пирелли» изнашиваются быстрее, так что это поставило нас в несколько другую ситуацию.

Конечно, перед началом гонки мы опасались того, что «Ред Булл» будет иметь существенное преимущество. Однако их машина была способна добиться большего на одном быстром круге, но хуже проявила себя на длинной дистанции», – цитирует Булье Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы