Джон Бут: «Рады, что показали возможности нашего болида уже в начале сезона»

Руководитель «Маруси» Джон Бут подвел итоги Гран-при Австралии для своей команды.

«В целом мы довольны нашим первым выступлением на MR02, и мы рады, что все положительные сигналы, полученные во время предсезонных тестов, оправдались, и мы показали настоящие возможности машины уже в начале сезона.

Жюль провел фантастическую гонку, быстро опередил «Катерхэм» и сосредоточился на соперниках из более сильных команд. Мы начали гонку на сверхмягких шинах, и, по-видимому, недооценили, как быстро они изнашиваются, поэтому пришлось очень быстро сменить их на «медиум», что позволило Жюлю поехать быстрее. К сожалению, к этому моменту пилоты «Уильямс» уже были значительно впереди, но Жюль проделал отличную работу, чтобы постепенно сократить разрыв.

Основной задачей в оставшейся части гонки было правильно распознать момент, когда шины уже сильно изношены. Второй комплект сверхмягких шин мы поставили слишком поздно, когда последний комплект основных шин был уже существенно изношен. При нормальных условиях, мы, наверное, обошлись бы без пит-стопа, но в этот раз безопаснее было заехать в боксы.

Макс, к сожалению, не избежал столкновения с машиной ван дер Гарде в начале гонки и был вынужден вернуться в боксы для смены переднего антикрыла. Этот пит-стоп неизбежно привел к тому, что ему пришлось намного раньше пропустить на круг лидеров, чем Жюлю, а в такой ситуации вернуть потерянную позицию всегда труднее. Он отыграл ее в гонке, но при таком разрыве до Пика не было шанса на лучший результат.

Мы покидаем Мельбурн с чувством удовлетворения: однозначно зимой команде удалось добиться прогресса. Конечно, нельзя недооценивать команды из середины пелотона, но, по-моему, сегодня мы показали, что можем их догнать. Команда должна приложить все усилия, чтобы попасть в их ряды. Я благодарен всем в команде, а также «Косуорту» за проделанную работу. Мы также очень довольны работой нашей новой системы KERS», – цитирует Бута пресс-служба «Маруси».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья