android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Адриан Сутиль: «Был поражен, что мы можем быть конкурентоспособны впереди пелотона»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль рассказал, что доволен скоростью болида своей команды на Гран-при Австралии и надеется, что в этом году сможет попасть на подиум.

«Я не ожидал такого выступления, но я вернулся, чтобы занимать высокие места, и было здорово сразу же оказаться в борьбе. Так что я просто пытался оставаться сконцентрированным и использовать свой шанс. Я был поражен, что мы можем быть конкурентоспособны впереди пелотона.

После первого пит-стопа я отыграл лидерство, так что у нас был действительно хороший темп. Вероятно, Феттель был слишком близко ко мне, из-за чего он мог разрушить свои шины, но мы были быстры, и это приятно видеть.

Я знал, что потеряю несколько позиций на финальном отрезке гонки, потому что у меня была стратегия, противоположная стратегиям конкурентов, но тем не менее, седьмое место в первой гонке, в которой я достаточно долго лидировал, показывает, что может быть возможно. Это знак, что никогда нельзя сдаваться и нужно всегда верить, что все возможно.

Без сомнения, было приятно видеть на табло, что я первый. Но в спорте очень важно держать под контролем свои эмоции. Думаю, сейчас я в этом достаточно хорош.

Мы продемонстрировали, что мы достаточно сильны, чтобы зарабатывать очки, и я всегда нацеливаюсь на то, чтобы заработать свой первый подиум – я давно этого хочу. Когда бы это не случилось, я хочу быть готов. Это хорошая цель на этот год. Возможно, это случится, возможно -нет, но я буду стараться», – цитирует Сутиля Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы