Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Кими Райкконен: «Победа есть победа, и не важно, как именно она была добыта»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен отметил, что не смотря на победу в Гран-при Австралии, на следующем этапе расстановка сил может сильно поменяться, а также поделился мнением о том, сможет ли по ходу сезона команда поддерживать такой же темп развития болида, что и ведущие конюшни «Формулы-1».

«Малайзия – совсем другая страна, там будет намного жарче, так что сложно сказать, как именно будет работать наш болид в таких условиях. Также сложно сказать, кто именно будет быстр, а кто нет, ведь пока прошла всего одна гонка. Думаю, что для того, чтобы понять примерную расстановку сил в пелотоне, должно пройти минимум две или три гонки. Вполне вероятно, что в Малайзии нас вновь будет ждать дождь, но при этом нас ждет совсем друга трасса и совсем другие температурные условия. Наша машина хорошо работала здесь, в Австралии, а также обычно – по крайней мере в прошлом году – хорошо работала в жаркую погоду. Так что будем надеяться, что в Малайзии нас ждет хороший гоночный уик-энд.

Победа есть победа, и не важно, как именно она была добыта. Конечно, я доволен тем, что для ее завоевания нам не пришлось атаковать на пределе по ходу всей гонки, так что это является хорошим знаком. Тем не менее, как я уже сказал, в следующей гонке все может сложиться иначе, так что я не вижу причин, по которым нам стоит начинать прыгать от радости, потому что нас ждет долгий сезон, а если мы хотим побеждать как можно чаще, то он получится очень трудным.

В прошлом году то, способна ли будет наша команда поддерживать такой же темп развития болида, что и ведущие коллективы «Формулы-1», вызывало вопросы. Конечно, добиться этого нам будет нелегко. Я уверен, что у нас есть необходимые для этого люди и инструменты. Очень важную роль в этом играют деньги. Без сомнения, наша команда не обладает бюджетом, сопоставимым с бюджетами «Феррари», «Ред Булл» или «Мерседеса», но еще в прошлом году мы доказали, что…в общем мы справились с финансовым фактором. Я не сомневаюсь, что у нас есть необходимые люди и инструменты, но если нам удастся достать больше денег, то это определенно поможет команде и повысит наши шансы в борьбе с ведущими конюшнями «Формулы-1». Как я уже сказал, у нас есть хорошие планы, и если мы будем им следовать, то все может сложиться хорошо, а может и нет», – цитирует Райкконена официальный сайт ФИА.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы