android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Адриан Сутиль: «Этот результат в Австралии – идеальный способ для «Форс-Индии» начать сезон»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль подвел итоги гонки в Австралии, в которой он финишировал на седьмом месте.

«Фантастическая гонка, я испытываю отличные чувства. Я стартовал на резине средней жесткости и моя стратегия отличалась от большинства конкурентов впереди меня, и я думаю, что это решение было правильным.

У нас был высокий темп, впечатления от работы машины на шинах средней жесткости очень хорошие, так что я сумел не отставать от парней впереди меня, которые, как я знал, должны были рано заехать в боксы. Достаточно быстро я стал лидером гонки – впервые для себя в «Формуле-1». После второго пит-стопа я снова стал лидером, так что я знал, что могу заработать отличный результат.

На последнем отрезке гонки на сверхмягких шинах мне было гораздо тяжелее, потому что резина начала крошиться, и я потерял несколько мест. Я думал, что мне может понадобиться еще один пит-стоп, но, к счастью, на финальных кругах шины вновь начали работать, так что я смог сохранить за собой седьмое место.

Для команды этот результат – идеальный способ начать сезон. И я хочу снова сказать команде большое спасибо», – цитирует Сутиля пресс-служба «Форс-Индии».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы