Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Кристиан Хорнер: «Мы покидаем Австралию зная, что располагаем хорошей машиной»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер подвел итоги Гран-при Австралии, отметив, что не смотря на недостаточно хороший результат, команда может быть им довольна, учитывая обстоятельства гонки.

«Начиная гонку с первого ряда стартовой решетки, третье и шестое место, вполне очевидно, не являются тем результатом, на который мы нацеливались, но если учесть то, как развивались события по ходу гонки, я думаю, что такой результат можно считать оптимальным. Болид «Лотуса», как кажется, крайне бережно работает с резиной, в результате чего Кими Райкконен смог пойти на тактику двух пит-стопов, которая отлично сработала. Я думаю, что учитывая довольно прохладную погоду, мы немного выпали из рабочего температурного диапазона. Тем не менее, подиум и шестое место можно считать крайне позитивным результатом для начала сезона.

Марку Уэбберу удалось блестяще наверстать время, упущенное в начале гонки из-за проблем с единым блоком управления двигателем (ECU), которые повлекли за собой временный отказ системы KERS. Нам удалось перезапустить систему, после чего от смог отыграть несколько позиций. Мы покидаем Австралию зная, что располагаем хорошей машиной, и с нетерпением жду предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии, по ходу которого погода должна быть более теплой», – цитирует Хорнера пресс-служба «Ред Булл».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы