Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Фернандо Алонсо: «Сложно сказать, могли ли мы сегодня пойти на тактику двух пит-стопов»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги Гран-при Австралии, рассказал о ходе гонки, а также отметил, что учитывая то, как развивались события, у команды не было возможности перейти на тактику двух пит-стопов.

«Это была нелегкая гонкая. В начале я попал в трафик, сражаясь с Себастьяном Феттелем и Фелипе Массой, потом застрял за Адрианом Сутилем, иногда отнимали время и обгоны круговых. По ходу гонки было несколько сложных моментов, но я доволен.

На мой взгляд, сложно сказать, могли ли мы сегодня пойти на тактику двух пит-стопов. Вы должны придерживаться стратегии, выбранной до старта гонки, потому что в самой гонке может произойти множество разных событий. Вполне очевидно, что мы старались атаковать. Мы с Фелипе Массой старались обогнать Феттеля на первом этапе гонки, но на этом отрезке нам не удалось этого сделать. На втором отрезке мы оказались позади Сутиля. Конечно, мы могли бы попробовать оставаться на трассе чуть позже, но нам приходилось останавливаться, переходить на новый комплект резины, и стараться обогнать соперников, которые, как мы думали, были медленнее нас. Если вы придерживаетесь подобного подхода, то у вас просто нет возможности перейти на тактику двух пит-стопов», – цитирует Алонсо ESPN F1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы