Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Уитмарш признал, что «Макларен» ошибся с тактикой работы с резиной в квалификации

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш признал, что его команда ошиблась с тактикой работы с резиной во втором и третьем сегментах квалификации к Гран-при Австралии.

«Мы пошли на риск, когда Серхио выехал на трассу на сликах. Это было очень сложно решение. Думаю, на первых двух секторах мы были быстрее на сликах, а вот на третьем секторе на шинах для сухой трассы было тяжело, но мы рискнули.

К сожалению, с первым комплектом сверхмягких шин возникла проблема – Серхио подумал, что у него прокол, так что нам пришлось их заменить, из-за чего мы оказались в роли догоняющих. Сейчас я думаю, что нам нужно было вернуться на промежуточную резину, но мы этого не сделали.

Так что жаль, что ничего не вышло, из-за чего Серхио не попал в третий сегмент квалификации», – сказал Уитмарш.

В то же время Уитмарш считает, что в третьем сегменте квалификации «Макларен» слишком рано выпустил на трассу Дженсона Баттона на сверхмягкой резине.

«В третьем сегменте с Дженсоном мы решили использовать шины для сухой трассы, что было правильно, но мы хотели проехать на них три круга. К сожалению, состояние трассы улучшалось и к концу квалификации оно становилось все лучше, однако так как шины на болиде Дженсона начали крошиться, он не смог использовать их потенциал в самый последний и самый важный момент квалификации.

Мы принимали решения в очень сложных условиях, но они оказались не совсем верными, из-за чего нас ждет сложная гонка», – цитирует Уитмарша Sky Sports.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы