Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Пол ди Реста: «Мы правильно выбрали время для перехода на новый комплект промежуточных шин»

Теги

Пилоты «Форс-Индии» Пол ди Реста и Адриан Сутиль подвели итоги квалификации к Гран-при Австралии, по итогам которой они расположились на 9-м и 12-м местах.

«Мы намеревались попасть в третий сегмент, так что это хорошее начало спортивного года. Думаю, мы правильно поняли многие нюансы, особенно выбор времени для перехода на новый комплект промежуточных шин в конце второго сегмента. Девятое место – хорошая позиция для старта, и я начну гонку с более чистой стороны трассы.

Трудно предсказать, что будет в гонке, и трудно угадать погоду, но мы стартуем с хорошей позиции. В пятницу мы выглядели конкурентоспособными и стабильными на длинных отрезках, так что гонку начнем с максимальным настроем и стремлением к очкам», – сказал ди Реста.

«Утром состояние трассы оказалось намного лучше, чем вчера, но все достаточно сложным, и я не чувствовал себя на влажном треке комфортно. Ключом ко второму сегменту стало время выезда на трассу, и мы, вероятно, слишком рано перешли на новый комплект промежуточных шин. У меня еще было время для нового круга, но шины уже начали разрушаться, поэтому улучшить результат не получилось.

Но как бы там ни было, я доволен сессией: 12-е место – это не так и плохо для первой после возвращения в команду квалификации. Чувствую, что могу добиться большего, и на сухой трассе чувствую себя лучше, так что надеюсь, что в гонке все получится», – сказал Сутиль.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы