Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Кими Райкконен: «Мы провели только один круг на сликах»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен и Ромен Грожан подвели итоги квалификации к Гран-при Австралии, по итогам которой они заняли 7-е и 8-е места.

«Квалификационная сессия была нормальной. Мы провели только один круг на сликах, и в конце меня слегка занесло на влажном участке трассы – из-за этого оказалось потеряно немного времени, что немного расстроило.

Кажется, болид работает хорошо. У нас была скорость, но когда у тебя всего один круг на сликах на влажной трассе для того, чтобы показать хороший результат, это не самая простая задача. Погода, кажется, меняется очень быстро, но мы и прежде сталкивались с этим в Мельбурне. Все в одинаковых условиях, и в гонке будет то же самое», – цитирует Райкконена пресс-служба «Лотуса».

«Похоже, это одна из самых сложных квалификационных сессий в моей карьере; сначала перенос на утро, а затем переменная погода привели к серьезному испытанию. Увы, мы проехали всего один быстрый круг в третьем сегменте на сликах – очень жаль, поскольку трудно выявить предел возможностей в таких условиях.

В третьем повороте у меня была небольшая блокировка – из-за этого оказалось потерянным время, – так что результат мог оказаться чуть лучше. Однако главное то, что оба наших болида находятся в десятке лучших. Гонка будет длинной, и, похоже, пройдет посуху, так что посмотрим, что нам удастся сделать», – сказал Грожан.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы