Дженсон Баттон: «В гонке мне будет еще тяжелее»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон полагает, что его выступление во втором сегменте квалификации к Гран-при Австралии – это лучшее, на что могла рассчитывать английская команда, поскольку на сухой трассе болиду MP4-28 не хватает скорости. Отметим, что в квалификации Дженсон занял 10-е место.

«Я очень рад выступлению во втором сегменте. Нужно радоваться тому, чего мы достигли. Четвертый результат в тот момент – думаю, это хорошо. Но на сухой трассе у нас нет темпа», – сказал Дженсон.

В гонке, по мнению англичанина, ему будет еще тяжелее, поскольку в третьем сегменте квалификации он проехал на сверхмягких шинах на несколько кругов больше, чем требовалось, и теперь резина уже не будет давать максимального сцепления.

«Думаю, сегодня мне будет довольно тяжело. На опциональных шинах я проехал значительно больше, чем кто-либо еще, и это наша ошибка.

Я не думал, что зернение окажется настолько ужасным. Однако задние шины уже настолько разрушились, что старт наверняка окажется интересным, не говоря уже о нескольких первых кругах», – цитирует Баттона Autosport.

Его напарник по команде Серхио Перес не прошел дальше второго сегмента квалификации, из-за того, что на его болиде стояли слики, в то время как трасса была недостаточно сухой.

«Я немного расстроен, но еще печальнее, что во время первого выезда на опциональных шинах случился прокол заднего левого колеса.

Я потерял много времени, возвращаясь в боксы. Когда мы перешли на новый комплект сврхмягких шин, времени уже не оставалось.

Буду рад, если сегодня наберу несколько очков. Очень жаль, ведь у нас был шанс дотянуться до более высоких позиций, чем позволяет скорость машины», – сказал Перес.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.